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南印度洋行 社長と社員のつぶやき
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弊社特製オリジナルカレー粉について
先日某フェイスブックに

こんな写真をアップし....
R0036669.jpg


[カレー作るんでスパイス混ぜました~] 的なことを書き込んだら

[レシピ教えてください~]なんてコメントをいただきました。

まあ...

これは....

言ってみれば...

言葉のキャッチボール。

言葉のキャッチ&リリース。

予め行って来いの1往復が決まっている感じの事象。

なので...普通なら...
予定調和的にこの話は終了するわけですが
「先天性社交辞令見逃せない病」の僕としましては

そのコメントをくださったI様にこんなものを送りつけてしまおうかと企んでおります。
営業担当の市橋B経由で。


小瓶に入ったスパイス。
R0036676.jpg



あっ、そうですね...。

肝心の「レシピ」ですよね。

一応ここに書いときます。

1.玉ねぎを炒める。

2.玉ねぎを飽きるほど炒める。

3.それでも我慢して玉ねぎ炒める。

4.赤ワインを用意する。

5.赤ワインをグラスに注ぐ。

6.赤ワインを飲みながら玉ねぎを炒める。

7.雪印6Pチーズを用意する。

8.赤ワインをグラスに注ぐ。

9.雪印6Pチーズを片手に赤ワインを飲む。

10.赤ワインをグラスに注ぐ。

11.玉ねぎは...炒めたかったら炒める。

12.炒めまくった玉ねぎにネンニクとか生姜とか野菜とかバッっと切ってガッっとやって
ヨーグルトとかカレー粉とかそんな感じのものをザッっと混ぜる。

以上です。

ぜひ、お試しください。


※注意
あまり美味し過ぎるワインを使用しますとカレー作りなんかどうでも良くなるので
ほどほどの美味しさのワインを飲用されることをお勧めいたします。
また、間違ってもワインをカレーの材料に使うなんてもったいないことはしないでください。

本日もよろしくお願いいたします。


服部
この記事に対するコメント
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/05/10 19:50】 | # [ 編集]

O様
O様

本気ですか・・・?
少々お待ち下さい。
準備します。
【2012/05/12 16:37】 URL | 服部 #- [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/05/14 13:07】 | # [ 編集]

O様
了解しました。混ぜたら送ります!
でも辛いのが苦手な方はかなり厳しいかもしれません。
ご家族は大丈夫でしょうかね...。
とりあえず送りますので少々お待ちを。
【2012/05/15 08:52】 URL | 服部 #SY8Nrl2w [ 編集]


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